• SБОРКА DОСТАВКА

  • Телефон: Пн-пт: +7 (495) 649-85-18

  • Телефон: Сб-вс: +7 (495) 766-64-28

  • Электронная почта: info@gruzsd.ru

  • Бережная Доставка Грузов

Работы погрузочно-транспортного цикла с любыми предметами требуют особой осторожности и аккуратности

Мы уделяем этому повышенное внимание

Связаться с нами
  • Профессиональная Сборка Мебели

Сборка должна быть осуществлена максимально квалифицировано, со знанием дела.

Это обеспечивает надежность собранных предметов, позволяет им обрести требуемую функциональность и прочность.

Связаться с нами
  • Организация Переездов

Переезд создает несколько специфически проблем - демонтаж, упокавка, погрузка-разгрузка и сборка мебели и техники.

Наши специалисты профессионально справятся с этими задачами.

Связаться с нами

Как перевезти диван на легковой машине

Нужда в перевозке дивана хоть раз в жизни, но возникала у каждого: в связи с переездом, ремонтом, покупкой, началом или окончанием дачного сезона и т.п.

Самый простой вариант - перевезти диван с грузчиками. В этом вам может помочь наша компания «Sборка Dоставка». Мы быстро и дешево доставим диван по указанному вами адресу в Москве и Московской области.

Если вы не планируете осуществить перевозку дивана на личной легковой машине, то это можно сделать можно как минимум двумя способами – на крыше или в салоне с открытым багажником. Оба варианта требуют знания о допустимом весе груза. Перевес грозит поломкой автомобиля и порчей мебели.

1. Заранее следует позаботиться о защитных материалах, чтобы избежать повреждения обивки и фурнитуры дивана. Чаще всего для этого используют ткань и пузырчатую полиэтиленовую пленку.

2. Самым сложным и одновременно самым важным этапом является крепление дивана. Хорошо, если он умещается в салоне, когда не требуется особенной фиксации груза. А вот при установке на крышу нужно помнить о сохранении центра тяжести автомобиля. Сохранить его помогут тугие жгуты или тросы с лебедками или замками. Ими можно крепко зафиксировать груз, ориентируясь на центр автомобиля, в частности, крыши.

3. Разместив диван на крыше, обратите внимание, насколько он выступает спереди, сзади и с боков автомобиля. По действующим ПДД груз, выступающий на 1 метр спереди и сзади и на 0,4 метра с боков, не считается крупногабаритным. Его можно перевозить без специальных знаков. Если эти требования не соблюдаются, диван необходимо снабдить опознавательным знаком или обвязать его выступающую часть красной тканью.

4. В зависимости от нагруженности маневренность автомобиля изменяется, что может привести к сложностям в управлении автомобиля. Перевозя диван, важно соблюдать скоростной режим. Резкому торможению – нет, равно как и резкому увеличению скорости. Превышать скорость не стоит ни в коем случае. Крепление всегда может ослабнуть, и диван упадет. Проверять надежность крепления нужно каждые 30-45 минут.