• SБОРКА DОСТАВКА

  • Телефон: Пн-пт: +7 (495) 649-85-18

  • Телефон: Сб-вс: +7 (495) 766-64-28

  • Электронная почта: info@gruzsd.ru

  • Бережная Доставка Грузов

Работы погрузочно-транспортного цикла с любыми предметами требуют особой осторожности и аккуратности

Мы уделяем этому повышенное внимание

Связаться с нами
  • Профессиональная Сборка Мебели

Сборка должна быть осуществлена максимально квалифицировано, со знанием дела.

Это обеспечивает надежность собранных предметов, позволяет им обрести требуемую функциональность и прочность.

Связаться с нами
  • Организация Переездов

Переезд создает несколько специфически проблем - демонтаж, упокавка, погрузка-разгрузка и сборка мебели и техники.

Наши специалисты профессионально справятся с этими задачами.

Связаться с нами

Можно ли перевозить холодильник лежа на боку

Вопрос «можно ли перевозить холодильник лежа на боку?» часто беспокоит тех, кто планирует квартирный переезд либо временное переселение на дачу. Так вот, крайне не рекомендуется транспортировать холодильник в положении, при котором его наклон будет больше 40 градусов.

Что может произойти во время перевозки?

Если главное условие по ориентации холодильника во время его транспортировки не выполнено, и он практически лежит на боку, то могут возникнуть следующие неприятности:

  1. Попадание компрессорного масла в контур хладагента
  2. Перегрузка двигателя в результате циркуляции масла в контуре
  3. Поломка компрессора с последующей его заменой.

Поэтому знание о том, как правильно перевезти холодильник, поможет сохранить прибор в работоспособном состоянии и сэкономить немалую сумму денег на капитальном ремонте. Кстати, замена компрессора даже профессиональным и опытным специалистом может занять несколько дней.

Схема устройства холодильника

Перевозка холодильника горизонтально - стоит ли это делать?

Если это делать согласно приведенным ниже рекомендациям и предельно осторожно, то таким способом перевезти холодильник можно. Ниже перечислен порядок необходимых действий, советуем их внимательно прочесть.

При покупке нового холодильника

После того, как вы приобрели новенький холодильник, его нужно доставить к себе домой. Внимательно посмотрите на упаковку - на ней всегда печатают специальные указатели, показывающие правильную ориентацию прибора во время транспортировки. Плюс заводской упаковки в том, что она самодостаточна и дополнительных мер по защите агрегата от механических повреждений не требуется. Внутри коробки всегда имеются листы пенопласта.

ВАЖНО! Гарантия может быть аннулирована, если сотрудники магазина, где вы купили холодильник, зафиксировали факт его перевозки в лежачем положении.

Как правильно перевозить б/у холодильник

Предположим, что возникла задача транспортировки не нового агрегата на дачу или в другую квартиру. И к несчастью, оригинальная упаковка давным-давно пропала. Самое главное правило в этой ситуации, которого всегда следует придерживаться, гласит следующее: трубка для выхода фреона в процессе циркуляции должна всегда быть направлена вверх.

Как определить трубку выхода хладагента из компрессора?

Для этого нужно знать, куда подается газообразный фреон после выхода из двигателя. И этим узлом является конденсатор, основной задачей которого является отдача тепла в окружающее пространство. Зная эти сведения, задача определения нужной трубки решается очень легко. Обычно после выключения холодильника эта трубка остается горячей еще в течение четверти часа.