• SБОРКА DОСТАВКА

  • Телефон: Пн-пт: +7 (495) 649-85-18

  • Телефон: Сб-вс: +7 (495) 766-64-28

  • Электронная почта: info@gruzsd.ru

  • Бережная Доставка Грузов

Работы погрузочно-транспортного цикла с любыми предметами требуют особой осторожности и аккуратности

Мы уделяем этому повышенное внимание

Связаться с нами
  • Профессиональная Сборка Мебели

Сборка должна быть осуществлена максимально квалифицировано, со знанием дела.

Это обеспечивает надежность собранных предметов, позволяет им обрести требуемую функциональность и прочность.

Связаться с нами
  • Организация Переездов

Переезд создает несколько специфически проблем - демонтаж, упокавка, погрузка-разгрузка и сборка мебели и техники.

Наши специалисты профессионально справятся с этими задачами.

Связаться с нами

Как перевозить рассаду на дачу

Пришло долгожданное тепло и солнышко как следует прогрело землю. Значит, настало время перевозить рассаду на дачу, где всё подготовлено к её высадке в грунт. Несколько несложных советов помогут правильно организовать процесс и доставить молодые неокрепшие растения в целости и сохранности.

Подготавливать рассаду к транспортировке нужно заранее. Прежде всего, за 2-3 дня до перевозки следует прекратить полив. Хрупкие, ломкие стебли станут более эластичными, что позволит избежать повреждений. При этом нужно следить, чтобы рассада не увяла, поскольку увядшие растения плохо укореняются, болеют и отстают в развитии.

Такие культуры, как кабачки, огурцы, дыни, арбузы, высокорослые помидоры, а также некоторые виды декоративных растений требуют дополнительной защиты от травмирования. В почву в 3 – 4 сантиметрах от каждого стебля устанавливается опора в виде колышка. Саженцы крепятся плотно, надёжно, но очень бережно, чтобы не ранить нежные стебли. Для этих целей хорошо подходит мягкая веревка или проволока в пластмассовой оболочке. Штамбовые томаты с низким ростом и крепким стеблем в таком креплении не нуждаются.

Задумываясь, как перевезти рассаду помидор на дачу без вреда для растений, дачники запасаются высокими деревянными или картонными ящиками из-под овощей и фруктов. Покупая или приобретая тару бесплатно, нужно обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, она должна быть неширокой и достаточно прочной, чтобы выдержать предполагаемую нагрузку. Во-вторых, высота ящика или коробки должна соответствовать высоте растений. Для перевозки также подойдут сумки, корзины и другая упаковка с жёстким, прочным дном.

Каждую ёмкость с саженцем заворачивают в 2-3 слоя газеты, придавая форму стаканчика. Для этого горшочек оборачивают таким образом, чтобы нижний край бумаги образовал дно, а верхний выступал над верхушкой растений на 10 см. Затем газета закрепляется верёвочкой и любым другим способом. Получаются аккуратные букетики, которые компактно помещаются в подготовленные коробки. Саженцы без индивидуальных горшочков следует освободить от лишней почвы и обмотать корневую часть увлажнённой бумагой или тряпочкой.

Чтобы безбоязненно перевезти рассаду в транспорте, уберечь её от ветра и осадков тару закрывают крышками либо укрывают марлей и другими аналогичными материалами.

Теперь, когда перевозка рассады благополучно завершилась, растения нужно освободить от упаковки и сразу полить. После того, как растения оправятся от полученного стресса, можно убрать повреждённые листочки и приступить к посадке.